喝茶可以缓解哪些症状?

好评回答
    每天必喝4杯茶
    上午1杯绿茶
    绿茶中含有强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除人体内的自由基, 还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,并且绿茶中所含的少量咖啡因还可刺激大 脑中枢神经,使人精神振奋。不过最好在白天饮用,以免影响晚上的正常睡眠。
    下午1杯菊花茶
    菊花可以明目清肝,如果用菊花加上枸杞一起泡茶喝,或是在菊花茶中加 入蜂蜜,对缓解抑郁和烦躁的情绪大有帮助。
    疲劳时喝1杯枸杞茶
    枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素、维生素C、钙、铁等,具有补肝 益肾、明目清心的作用,而且其本身还具有甜味,可以泡茶,也可以像葡萄干一 样作零食,对解决操作电脑引起的眼睛干涩、疲劳等症状都有功效。
    晚间1杯决明子茶
    决明子有清热、明目、补脑髓、益筋骨的作用,可以有效缓解长时间使用电 脑工作时出现的各种不适症状。

    w***