住房公积金提取条件有哪些?

全部答案

  • 应该具备下列条件:
      (一)职工所在单位和职工自己每月足额缴存住房公积金
      (二)契合《住房公积金管理条例》第二十四条的规则:
      1、购置、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购置”是指职工买下住房,具有所购住房的一切权,住房能够是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。“建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部撤除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需求牵动或拆换住房局部主体构件,但不需求全部撤除住房。
      2、职工离休、退休的
      3、完整丧失劳动才能,并与单位终止劳动关系的
      4、出境定居的
      5、归还购房贷款本息的
      6、房租超出家庭工资收入的规则比例的
      7、职工死亡或被宣布死亡的

    烟***