办理居住证需要哪些资料?

全部答案

  •   一般需要准备的资料
    1。身份证及身份证复印件。
    办理居住证的时候么,身份证是一个必要要准备的证件。所以,一定要有身份证。不然居住证就没法正常办理了。
    同时,一寸的个人照片不能少,一般都要准备3-4张。
    2。数码回执照。
    办理居住证的时候,是要到正规的数码照相馆去办理数码回执的。
      现在的照相馆老板都很精明,只要你说办理居住证需要照个相什么的,他们立即就懂了。注意了,价格一般在30元前后跳动,正常情况下,隔天就可以拿到了,如果你要快速取数码回执就要加钱了。 当然了,如果你之前办理其他的证件,如社保卡时办理过回执的话,可以直接到那一家店再去打印一份,可以节约钱哦! 3。
      居住证申请表格。 一般情况下,申请居住证时,政府部门是会要求你填写一个申请表的,上面会有很多你得基本信息和其他的,只要如实填写就可以了。 4。其他材料。 当然了,办理居住证时,因各个城市不一样,会有不一样的资料要求。你可以登陆官网或者打电话过去查询一下,看看还需要准备什么。
       如何办理: 1。走公司快捷通道。 现在很多公司的人力资源部,有的是人事,是可以帮助员工办理居住证的。如果你是公司职员的话,打电话给人事部,他们会告诉你要准备什么材料,一般申请表是可以到人事部领取的。你把资料准备好了之后,交给公司的人事部就可以了,就等着他们办理递交给政府的相关部门,等着领居住证就可以了。

       2。居委会通道。 有些地方的小区的居委会也提供办理开通居住证的便捷方式,同样,你只需要按照他们的要求把材料准备好,交给他们,等着他们通知你那居住证就是了。 3。亲自到政府部门的机构办理。 一般,受理居住证的政府部门是人力资源和社会保障局,个人建议先咨询一下办理居住证要什么资料,直接带好证件和资料过去办理就是了,也很方便的!。

    想***