怎么看待人生短暂?

好评回答
      人们常常感叹:时光飞逝,岁月如梭;人生几十年,弹指一挥间;百年随时过,万事转头空。 人生如“电光朝露”(玄奘大师),稍纵即逝,转眼间便化为荒冢中的尘土。古人云:长江一去无 回浪,人老何曾再少年?人无千日好,花无百日红;黄金浮世在,白发故人稀;世人总有迟暮时, 人无两度再少年;记得少年骑白马,转眼又是白头翁;去日儿童皆长大,昔年亲友半凋零;年年岁 岁花相似,岁岁年年人不同……历代的这些古诗、古语,实质上都是在告诫世人:人生只有一次, 人生是短暂的,谁都阻挡不了年轮的增长,衰老是不容抗拒的人生规律。
      人的生命是一个奥妙无穷的机体。唐代张若虚诗云:“人生代代无穷已,江月年年只相似。 不知江月待何人,但见长江送流水。”古希腊哲学家爱比克泰德说:“人生如宴会。”国学大师文 怀沙说:“人到世上来一回,权当赴了一场宴会,吃饱了喝好了,就舒舒服服地回家去。
      人的死, 就是赴宴后的回家,自然得很。”这都阐明了人生的本质特征:人生短暂而快乐!。

    难***