计算机常识中芯片制作技术是如何发展的?

全部答案

  •   大规模集成电路计算机的发展过程,是围绕着微处理器的升级更新进行的,英特尔公司不断推出的微处理器产品是这个历程的一个缩影。我们择其典型产品看一看芯片制作技术的不断进步。英特尔公司在1971年11月15日推出的第一枚4004芯片, 其主频为108 KHz,集成了 2300个晶体管,采取10微米工艺制造。
      第一台个人电脑牵牛星的“心脏” 8080芯片的推出时间是 1974年4月1日,它的主频为5MHz,后来增加到8MHz,为8位机。集成晶体管数为6000个,制作工艺达到6微米……从 8086/8088 开始,经过 80286、80386、80486、奔腾、奔腾 II、奔腾 I、奔腾4的发展,到2008年,英特尔研发的最新CPU已经达到了 8亿个晶体管的集成度,使用了 45纳米(毫微米)的制造工艺。
      计算机更新换代的时间间隔越来越短,与现代科技和制造 工艺的飞速进步有直接的关系。计算机的不断进步,又为各个学科的迅速发展创造了重要的条件,打下了坚实的基础。没有不断发展的计算机技术,就不会有高科技的产生,更不会有高 科技的飞速发展。因为高科技都离不开大量的、单靠人力不可能完成的计算。
       希望我的回答对你有用。

    双***