怎样去除长时间摆放在塑料桶里面的酒中的塑料味?

全部答案

  • 一般的白酒都是可以用塑料容器包装的,我能告诉你的是看看塑料桶的材质,一般可以在桶的侧面或者桶底上印着,然后再到网上查询这种材质是否有害。如果材质有害,没办法只能倒掉。没有害的话,反正塑料味不大,凑合着喝吧,本人也很喜欢喝白酒,这么好的酒倒掉实在可惜

    青***

  • 放几块木炭进酒中,过一段时间就可以去除塑料味。

    飝***

  • 病情分析:
    我知道有3个方法
    1,牛奶
    2:桔子
    3,菜叶
    如果这3种方法都不行,那这塑料制品我建议不要用,可能质量有问题。
    指导意见:
    1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。
    2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。
    3、用废茶叶除味。杯子里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。。
    4、用盐水泡30分钟。。
    如果以上方法都不能去除塑料杯子的异味,而且冲入热水是杯子散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个杯子喝水了,可能杯子的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个杯子比较保险。

    鸟***