保险公司什么岗位的内勤比较好?

好评回答
      保险公司的各个职能部门都有综合内勤岗位,不知道你说的具体是那个部门。但是无一例外的都属从事“综合”类的事务——不明白?说打杂该懂了吧。综合内勤是每个部门的后勤保障人员,主要职能是部门的文件收发工作,以及各类部门具体职能之外的事情的处理,也就是部门其他具体职能岗位职责外的事情,你要做,职责内的事情如果需要你做你也要做。
      那么这个岗位是否有前途?可以很负责任的告诉你,是非常有前途的一个工作,只要你用心去做了,带着脑子去做了,你会比别人更加容易脱颖而出!不要以为我是说反话。其实在各行各业都有这样的问题,专业人才不难找,但是综合性人才可是稀缺资源。你从事综合岗位,貌似进不了公司的业务核心体系,但是你必须熟悉和了解部门乃至公司的各项规章管理制度,熟练处理部门内部以及部门与部门之间的关系。
      要做好综合内勤,你要比别人想得更多,懂得更多,会的更多,如果把领导比喻成CPU的话,那你就是硬盘和内存,是领导的智囊和秘书,所以你能接触到最贴近领导意愿的事情,但是这些都取决与你是否用心去做了。一般在企业里,一个新领导上任,最先要解决的就是综合岗位,一定要找个会办事、懂办事的贴心人,如果你能做到,那你的前途远远大于那些在专业技术岗位上的所谓专业人员。
      但另一方面,如果你跟的领导衰了,你就跟着衰吧,这也是综合岗位的悲哀。从你的境况来看,新筹备的保险公司可并不保险。从2000年开始,保监、证监、银监三家联合整顿金融秩序,银行、证券业已经基本达成目标,这两年的整顿重点就是保险行业的无序竞争。所以说来,如果是一家新筹备的保险公司,你要慎重慎重再慎重的考虑,新的保险公司头两年的人员流动比例高达90%以上,基本上三年以后筹备的人都会走光。
      所以如果你求稳的话,建议你还是去那个日本人的会务公司做店员,再慢慢找寻好的机会;如果想仗着还年轻,有激情、有活力,闯一闯世界,那保险公司不妨可以考虑考虑,但要有充分的思想准备。那条路都会通往成功,关键是你有没有做好克服困难的准备。###内勤要问清楚是什么内勤,是综合还是出单,综合是什么部门的内勤。
      如果是管理部门的综合内勤就是负责平日的整理资料、上报等工作,就跟普通公司的文员差不多。如果是出单内勤,顾名思义就是出保险单的,有些可能还要兼档案整理,可以问问是在什么地方的,大多是业务部门或是营业部之类的。业务部门也有综合内勤,工作内容跟前面管理部门的综合内勤差不多,但可能还要歉部门会计或出纳的工作,记录一些流水帐。
      业务也是可以做的,如果有业务,再加基本工资,那么收入还是很可观的,可能比一般公司的文员要好。但如果没业务,业务部门的内勤工资是最低的。###简单的说内勤主要指人力资源、行政、培训、营销、企划、财务、保费、理赔、契约、客服等部门的员工。做内勤一般是不跑业务的。
      不过具体情况还要看工作安排。做业务的可能性很小。希望回答对你有益。###保险公司的内勤有两种,一|是纯粹的内勤,二是在一线和营销人员在一起的内勤!###简单一句话:内勤就是为外勤做服务的###有保险任务,也不能说是任务。你为了进保险公司。有个考证。
      就是你的保险上岗证。你要保住你的证。只有拉单。我就是内勤。是中国人寿的。泰康的福利要好多了,不过你进了也许是有条件才能有福利。。请慎重选择!人生不在于你选了什么路。而是在于你喜欢不喜欢。好好做。保险业其实做好了。自己心态好。做的自然开心!###打杂的,做牛做马的。
      ###首先有个正式编制,在保险公司里面来说是很不错的了。前台内勤主要就是像银行柜台那个办理业务的,有客户来买保险帮他打印保险单证什么的,一般没有业绩要求,应该是不错的。

    吕***

    1、简单的说,保险公司员工一般分为内勤和外勤;2、外勤就是通常我们所说的保险业务员;3、内勤,比如人力资源、行政、培训、营销、企划、财务、保费、理赔、契约、客服等等部门的员工为内勤;3、内勤一般分为正式工、临时工和营业部内勤;正式工和临时工不难理解,而营业部内勤有些是外勤部门长为自己部门招聘的助理,地位大概介于正式工和临时工之间;4、以上因保险公司不同可能不尽相同,仅供参考。

    李***