拿到学位证的条件是什么?

报考山东财经大学会计专业的自学考试,拿到学位证的条件是什么?

好评回答
    步骤如下:1.先把本科段的课程考完(必考的 选考的,跨专业还有加考的)2.接近考完课程或者已经考完后,去学校申请论文答辩,论文答辩过了之后,显示可以达到毕业要求了,再进行下一步(这里要提醒一下,有些地方论文的成绩可能有时间限制,过期无效了需要再考,所有要把握好时间)3.准备申请毕业证之前,要先把学士学位英语考完,这个英语考试是不能抵免的,必须考。而且如果毕业之后再考就没用了,必须在毕业之前考。4.以上都完成了,就可以申请毕业了,一年两次(6月或者12月,具体时间看学校通知)5.拿到毕业证之后,再到学校去申请学位证,有些学校还需要加考学士学位课程考试,我们学校不用,所以申请完之后,就等着拿学士学位证了。

    林***