商业会计与工业会计有什么不同?

全部答案

  •   成本会计是工业会计中的,它与商业会计的不同,首先应该看工业会计与商业会计的异同商业会计与工业会计都是会计,只是工业会主要存在于生产环节,商业会计则存在于流通环节工业企业和商业企业最大的区别不在税率,税率按其规模都分为一般和小规模纳税人两种,也就是说没什么区别。
      两者最大的区别在于,工业企业比商业企业在核算时多个生产环节,体现在账务处理上就是多个成本接转的环节。商业会计没有生产过程,所以不存在生产成本核算,而且在存货入库方面,商业的存货成本不包括运费、包装费等,工业会计都包括。在企业《财务会计》的理论中,只就其中的五个要素进行阐述,对于“费用”这一要素仅作为计算利润的一个必要条件一笔带过,而成本会计是一门专门用来阐述“费用”要素的学科,着重于当期发生的经济业务和经济活动。
       ###商业会计结转成本时,直接从库存商品结转到销售成本 工业会计结转成本时,由原材料和制造费用以及工资组成,要分配各项产品的成本比例 工业帐务处理比较麻烦###成本会计是工业中的,是生产有密切关系,在会计中要经过三个阶段,购入原料进行生产然后销售 而商业会计只要二个阶段,购入商品进行销售。

    被***

  • 道理是相同的差别是所缴纳的税种不一样,一个是增值税,一个是营业税建筑业有一些特殊的规定,比如绝大部分建筑业实行定率征收所得税有些会计科目的叫法不一致,比如“工程结算收入”“工程结算收入”,“工程结算成本”“工程结算税金及附加”,“工程施工”(存货类,是领用的材料没转成本暂时归集的科目,相当于制造费)没什么困难,不懂的话就问专管员

    我***