去庙子烧香有什么忌?

去庙子烧香有什么忌讳

全部答案

  • 只要你怀着恭敬心、诚心就好!不要用轻浮、应付的心!这个是最重要的,至于具体的烧香方法网上很多,可以搜索一下。怀着什么样的心是基础、是关键,只要用恭敬心、诚心,自然不会做出亵渎神灵的动作,因此烧香具体方法可以不用过份深究,当然有时间的话可以认真学学。而且你的心真诚、恭敬是对佛菩萨最好的供养,胜过你选择最昂贵的高香。以上为个人遇见,如有不妥请批评指正。阿弥陀佛!

    虚***

  • 不要去。。。。。。

    达***

  •   ,自印度传入中国以来,已经经历了2000多年的风风雨雨了。在此期间,无数朝野更替,唯独这去寺庙烧香的习俗保留至今。时至今日,作为一代新世纪的年轻人,同样承袭了这一传统。可是,虔诚的新一代们,因对佛教的一知半解,从而造成了一些原本可以避免发生的错误,致使犯了烧香的禁忌。
      那么去寺庙烧香有什么禁忌呢?要说去寺庙烧香有什么禁忌,这可得慢慢说来。这其一,进庙门。一般来说,寺庙都有三个门可进入。作为普通游客,应从最右边的那个门进入。而中间那个门,实为“空门”,也就是说,这个门只供出家人进出。其二,男女有别。据说,这进寺门或是进大殿的时候,男出左脚,女出右脚,跨门而入。
      记得啊,千万不要踩门槛。其三,请香。一般来说,烧香的话,一只清香代表一心一意,三支清香代表“戒、定、慧”三无漏学,同时也表示供养佛、法、僧常住三宝。其四,点香。大家需要谨记,点香只可用左手;拿香应为双手。此外,切不可用口对香吹气。其五,插香。
      三支清香点燃后,应把第一支香插在中间,默念:供养佛;第二支香插在右边,默念:供养法;第三支香插在左边,心中默念:供养僧。其六,跪拜。双膝跪在蒲团上,双手合空掌,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。
      以上六种,就是去寺庙烧香需要注意的一些禁忌。

    云***

  • 去庙子烧香就是犯了忌讳,不要去烧香,没有一个去烧香的人生活真正的幸福美满。

    房***