世界各国生日习俗有哪些样式?

全部答案

  • 世界各地风俗不同,过生日的习俗也不同。
    英国:英国人过生日全天庆祝。在学校里, 过生日的孩子常被抓住胳膊和脚踝举起来,预示 长高。英国人保持的另一生日习俗是把各种象 征物做进蛋糕里。所以过生日吃这种蛋糕时, 主人要事先提醒客人小心慢食,以免伤到牙齿。
    墨西哥:对过生日的人当天要尽早地致以 祝贺,以图吉利。过生日的人常常在半夜被祝 寿的朋友叫醒。
    泰国:生日前夜要点燃两支长蜡烛,一支 同过生日者一样高,以求长寿。如果过早熄灭, 则是不祥之兆。
    爱尔兰:孩子过生日时,主持仪式的神父 要将其身体倒立轻轻地撞击地面,撞击一次就 是一岁,孩子几岁就撞击几次,最后要多撞击 一次祈求好运。
    挪威:有在过生日时把国旗挂在家门外的 习俗。小朋友过生日会和自己的一个小伙伴在 全班同学面前跳舞庆祝。

    快***