失恋后如何走出情绪低谷?

全部答案

  •   为爱所伤、被情所困之后,都会有一段或长或短的心理失衡期。失恋从精神医学 而言更多的是一种心理疾病,失恋者由于失去了对方的爱情,便产生极度的绝望感、 孤独感和虚无感,这是感情上强烈的受挫心理,其心理和行为特征表现为抑郁、报复 甚至自杀的心理。
    失恋的种种不良心态会严重影响人们的身心健康,正为失恋而痛苦缠身的朋友可 尝试以下方法:
    让时间来治愈心灵的创伤。
       一般来说,失恋要经过一段“天昏地暗”的痛苦期,在这段时期内有朋友、亲人 的陪伴和安慰,不做冲动的事,相信随着时间的流逝,痛苦也会随之减轻。 立志。 生命因为有了爱才有意义,生命因为失去了爱才变得更为富有。失恋者积极的态 度会使“自我”得到升华,全身心地投入学业和事业中,你会觉得自己很充实、富有。
       倾诉。 失恋者被遗憾、惆怅、失洛、孤独等不良情绪困扰,找一个可以交心的对象,一吐为快,释放心理的负荷。或以日记、书信的形式记录下来,这样就可以释放内心的 痛苦。 疏通。 用理智的“我”来提醒、暗示和战胜感情的“我”。爱情是以互爱为前提,不可 因一厢情愿而强求,应尊重对方选择爱人的权利。

      也可反向思维,多想对方的不足, 分析自己的优势,给自己一个正确的评价,鼓足勇气,迎接新的生活! 移情。 寄情于山水之间,投身于自然之中,体验自然的奇丽与伟大,体验生命的宝贵与美好,把自己融入大自然的博大胸怀中,从而得到抚慰,郁闷的心情就会有所缓解。

    A***