白天孩子不睡觉不吃奶老哭怎么回?

白天孩子不睡觉不吃奶老哭怎么回事

全部答案

  •   朋友你好
    最好先仔细检查宝宝的口腔,如果发现白点应带孩子到医院处理。每次喂奶后应让宝宝喝点白开水,冲洗干净口腔。如果是鹅口疮,又称雪口病,就看看下面的文章
    鹅口疮,又称雪口病,任何年龄都可发,但2岁以内的婴幼儿最多见。
      此病初起时,口腔粘膜充血和发红,有大量散在的似白雪样,针尖大小的柔软小斑点,不久即可相互融合为白色斑片,像奶凝块一样,可铺满整个口腔粘膜;
      好发于颊,舌,软腭及口唇部的粘膜,白色的斑块不易用棉棒或湿纱布擦掉;
      在感染轻微时,除非仔细检查口腔,否则不易发现,也没有明显痛感,或仅有进食时痛苦表情。
      严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安,胃口不佳,啼哭,哺乳困难,有时伴有轻度发热;  受损的粘膜治疗不及时可不断扩大,蔓延到咽部,扁桃体,牙龈等,更为严重者病变可蔓延至食道,支气管,引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病,出现呼吸,吞咽困难,少数可并发慢性粘膜皮肤念珠菌病,可影响终身免疫功能。
      甚至可继发其他细菌感染,造成败血症。通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始排斥喝奶啰!常见的情况是,宝宝喝喝停停。生理性厌奶期的宝宝不仅生长发育正常,符合生长曲线,且活力十足,活动量够,食量虽然稍微减少,但还是维持每公斤100CC以上,通常一个月左右,就会自然恢复食欲,让妈咪白紧张一场。
      但处理的方法是要有的:1。安静的用餐环境,不让他分心去玩其他的 2。不强迫喂食,避免他以后会抵制喝奶 3。维持清淡饮食,口味过重的大人食物只会让他的嘴更叼 4。适时添加副食品,可以让他试着吃点糊糊啊,慢慢来,先试试看当然,如果厌食太严重了,那还是去找医生咯。

    王***