如何训练婴儿期的宝宝发音呢?

如何快速训练宝宝说话

如何训练婴儿期的宝宝发音呢?

全部答案

  • 婴儿与妈妈对话是母子感情交流的重要方式,同时对婴儿的语言发育也很重要。我们要利用声音,如铃声、收音机的音乐声、妈妈的歌声、琴声等刺激他的听觉器官,这样可促进他听觉神经的发育,通过各种高低不同的音调来认识音响世界。大人多和他用“噢”、“啊”发音,多和他说话、唱歌,尽管他不懂你说的是什么,但是可以引起他“嗯”、“啊”等反应,诱导他发音。这是为他说话打基础。还可以利用玩具、实物刺激婴儿的视、听、嗅、触觉器官,促使他们在看、听、闻、摸的过程中产生感觉,发出声音来,以锻炼发音器官。
        妈妈与婴儿对话不单是为了练发音,更重要的是加强母子感情,使孩子感到愉快、安全,而产生良好的心理状态,促进婴儿智力的发育。

    刘***