我孩子晚上睡觉老说梦话有时还咬牙是怎么回?

我孩子晚上睡觉老说梦话有时还咬牙是怎么回事

全部答案

  • 你好,夜间睡觉咬牙说梦话除了缺钙引起外,还要警惕是否存在消化不良等因素引起的现象。    建议,可以继续补钙治疗观察,平时饮食应以清淡易消化饮食为主,避免寒凉辛辣刺激性食物。

    A***

  • 调整自己的生活节奏,调理营养,问题会慢慢好起来的。  说梦话也称梦呓。很多人都有这种情况,入睡后常常做梦,并且在睡眠中说话、唱歌或哭笑。有时人说梦话是连贯的言语,或成段的述说;个别人说梦话时别人插话他却与人对答;有的人说梦话构音并不清晰,或仅是不成文的只言片语。梦呓可出现在睡眠的任何时间。说梦话的部分内容往往与平时思维相仿,多为白天所想的事情。经常梦呓多见于儿童神经症和神经功能不稳定者,梦呓多有素质性倾向。经常说梦话的人一定要加强锻炼,同时更要注意休息,调节工作、生活所带来的压力,如果通过自我调节难以改善的话,可以通过咨询心理医生,请求医生的帮助。

    王***