八宝鸽子的做法是怎样的?

全部答案

  • 八宝鸽子的做法:材料:
    鸽子1只,大枣50克,水发莲子、襦米、火腿、鸡脯肉、鸭肫、
    冬菇、冬笋及水发口蘑各10克,酱油、料酒、胡椒粉、盐、糖
    色、味精、香油、鸡汤各适量。
    做法:
    将鸽宰杀干净后从颈部横切一刀,取出食管,从食管处往下
    剔骨剥肉,抽去骨架和里边的内脏(要保持鸽子原形),再去掉1 翅骨和腿骨,洗净待用。
    2. 莲子去心,糯米洗净,鸡脯肉、火腿、鸭肫、冬菇、冬笋及 口蘑切成小丁,大枣去核并切成小丁。然后将以上辅料放容器 内,用盐、料酒、味精及胡椒粉拌好口味,装入剔好骨的鸽内, 鸽 腹用竹签别拢。
    3. 将油锅置火上,待油热后下酿鸽炸至金黄色时取出,放入汤 锅内,加入鸡汤,置火上烧沸,下酱油、味精、盐、糖色、料 酒、白糖及胡椒粉调好味,改小火焖2小时,待鸽肉熟烂后即成。

    李***