我家宝宝22个月了 老是烂舌头怎么回事 都半年了 总是不会好 最近好了 这几天舌头上又一块烂了 是不是上火 或者缺什么 谢?

我家宝宝22个月了  老是烂舌头怎么回事 都半年了  总是不会好  最近好了  这几天舌头上又一块烂了 是不是上火 或者缺什么   谢谢

好评回答
    只有一个答案上火;你多给宝宝喝些下火的茶。比如宝宝清;菊花精;金银花之内的;只要是良性的都可以。不要给他吃热性的东西;比如烤鸭;鸡肉,包子,油条,鸡蛋之类的东西。

    漂***

    这种情况应该是确少维生素B2,口腔溃疡,以下几种疗法比较好你可以参考一下,1.每日晚饭后用温开水漱净口腔,取一勺蜂蜜,原汁的最好,敷在溃疡表面,含1~2分钟,然后咽下,重复2~3次,连续治疗2~3天可痊愈. 2,每天取核桃壳10只左右,用水煎汤口服,一日3次, 连续3天,就可治愈口腔溃疡. 3,采八九个带花萼的小月季花,捣烂,加一小杯蜂蜜调成糊状,涂口疮患处,一般3~5次即愈. 4,将维生素C药片1~2片压碎,涂于溃疡面上,闭口片刻,每日2次. 5,选用全脂奶粉,每日2~3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服.晚间休息前冲服效果更佳.一般2天溃疡症状即可消失.

    傻***