一般纳税人发票过期没认证帐务怎么处?

一般纳税人发票过期没认证帐务怎么处理

全部答案

  • 补充两点注意,切记:第一,销售使用过的固定资产4%减半征收,这个属于税收减免政策,一定要先到税局申请备案,否则很麻烦。之前有人问过我,他就是因为没备案要补税。第二,填写在附表(销售)的简易征收4%一栏,这里要填写销售额*4%,然后在申报表主表的23栏“应纳税额减征额”那里填写减征一半的税款。###如果当初购买时未抵扣进项税,则应提缴销项税:销售价*4%/1.04*0.5;会计分录:借:银行存款等 贷:应交税费-应交增值税(销项税) 贷:固定资产清理纳税申报时,上述销售额在主表上填列在第5栏,销项税填列第21栏。

    傻***

  • 月末如果进项大于销项,借方余额,不用做帐务处理,留作下月继续抵扣.  如果是销项大于进项,出现贷方余额,表明有增值税要交,当月作转帐  借:应交税金---转出未交增值税2000  贷:应交税金---未交增值税2000  下月交税取得税单作  借:应交税金----未交增值税2000  贷:银行存款2000  在作增值税转帐同时作  借:主营业务税金及附加2000*11%  贷:应交税金---城建税2000*7%  其他应交款---教育费附加2000*3%  其他应交款--地方教育费2000*1%  下月交税  借:应交税金--城建税  其他应交款  贷:银行存款  去年的就不要调了,今年注意点

    徐***