江财会计专业课有大纲吗?

全部答案

  •   酱菜会计专业试卷大概是理论100实务50,虽然实务只有50比理论少很多,不过也不敢放弃啊。理论部分1,2个月就可以突击背完,所以在前中期复习的时候还是要多看看多练练实务,尤其是今年的实务题目可以看出来有明显变难的趋势,跨专业的同学最好还是要好好搞搞,重点的实务题目一定要熟练掌握才是。
       ###建议:专业课的复习要分清重点,考研(至少考江财的是这样的)和考证是两回事,江财考研的重心在理论部分,而不是怎样去做会计分录等实务部分,这个从历年的会计研究生试题中可以看得出来(实务考得很简单,都是些基本的东西),所以对于实务的专研没必要太深,我就是这点没把握好,重点弄在实务上了。
      对于中级财务会计,前两章节最好要能背得出来,至少要读熟,你会发现这很有好处!对于公司财务学,如果你发现计算很难的话,那么重点也放在背书上,这样最后一题放弃算了(这里指跨专业的同学),因人而异,我只是说我的看法。因为这本书上计算要复习的东西太多了,没有一点底子的人实在不好学。

    你***

  • 我先就湖南大学会计专业课的难易程度说说吧:今年我报了湖南大学,专业课是中级财务会计,我打了110,感觉大部分是基础题,有一题业务题30分左右,作着很费劲,有些难度,总体感觉不难。甚至有两题业务题是09的原题。110以上有120个,120以上60个,130以上有16个,140两个。大约有1000人左右报名。我想难不难每个人有自己的感觉,像我上面一样,说说自己做过的感觉,随便说说就可以了。至于压分,有知道江财专业课大致的得分情况的吗?好像去年是900+报名。

    高***