营养与癌症的预防有什么关系?

全部答案

  •   史隆凯特学院研究癌症的医生们,在一 群志愿参与实验的已患有不能治疗的癌症患者的前臂注射活的癌细胞,结果发现被移植的癌细胞会成长,而原有的癌细胞却被消除。然而,也有一些患者体内的癌细胞却重新活跃起来了。但如果将正常的细胞注射到正在成长中癌细胞的皮下组织,并不会使它繁殖。
      对实验的动物注射癌细胞之前,先使用X光及皮质醇损耗他们的身体,癌细胞便会扩散。将癌细胞移植入健康的人体中,会迅速导致炎症反应,但被注入的细胞很快便会退化和消失,因为健康的人体内会产生抗体、补体和其他防御物质,可以防止癌细胞的侵袭,而癌症患者的这种防御机制却出现了异常。
      因此,研究人员指出,任何人随时保持高度的抵抗力,便不会招致癌症的产生。增进营养对多数癌症都可以预防。而适当的食物营养,可以抑制活跃的癌细胞。得克萨斯州大学威廉博士指出,某些动物容易罹患癌症是由于它们的某些遗传基因要求它们增大某些营养素的摄入量,人类也是如此。
      提到癌症的患者时,他说:“他们都不知道自己存在异常的遗传基因,更没有特别增加某些营养素的摄入量。实际上,他们对这些营养素的需求量可能是正常人的数倍。”很不幸,现今我们的食物和环境中的致 癌物质愈来愈多,癌症已成为威胁我们生命最可怕的凶手。一旦发现有了癌症,千万不 可以迟疑,要及时去医院检查,并且同时补充 充足的饮食营养,对增进治疗的效果极为 有益。
      •。

    不***