我的身份证过期了?

我的身份证过期了,但想坐飞机,不知道能不能坐,我在外省的

全部答案

  • 可以。. 身份证过期可以在异地进行补办,其流程如下:. 1.携带本人的身份证,到当地的派出所,办理更换身份证的业务。. 注意:必须是本人和本人的身份证,不能由他人代办,另外不需要携带户口簿。. 2.到达派出所后,询问工作人员关于异地办理换证的事宜,一般情况下,需要先拍摄换证的头像照片。. 3.在柜台办理换证时,到时工作人员会对你的身份证进行核对,将数据录入系统,再对你进行指纹录入。. 4.录入完成后,工作人员会提供一张申请登记表,你需要核对信息,确认无误后签字,同时缴纳工本费(一般为20元)。. 5.最后你会领到一张身份证异地领取凭证,工作人员会告知证件领取时间。.。

    当***

  • 乘飞机一定要身份证,你的身份证只要是真的就能用.

    王***