宝宝没满月给他剪指甲可以吗?

全部答案

  • 可以的,育儿专家都说剪指甲是可以立即开展的事情,只要宝宝的指甲长了,就可以剪的,否则会抓伤自己引发皮炎。

    落***

  • 我家的剪了,不然他会抓自己的脸。我在半个月的时候剪了第一次,之后就是长了就剪。

    奔***

  • 可以的呀,我家宝出生后就有剪的,指甲长了,有的都劈开了,所以就给宝宝剪了,没关系的。

    徐***

  • 可以的,指甲太长会挠着脸的

    林***

  • 没满月也可以剪指甲啊,指甲是长了就要剪的,要不宝宝会抓伤脸的,只是注意压着往里剪就行,预防以后指甲外翻。

    刘***

  • 可以的,只要剪得时候小心点就没有事,而且宝宝指甲要及时修剪,否则很容易把自己抓的头破血流

    何***

  • 当然可以的,但用普通的指甲剪是剪不了的,我看看我婆婆那时候是用缝衣服的针挑掉指甲的。

    j***

  • 一般小宝宝出生后指甲就比较长的呢 我家的月子里也经常给她剪指甲的 我觉得宝宝这样比较卫生

    林***

  • 可以的,小婴儿也是经常会用手抓自己的脸,容易抓伤,指甲长就要及时的剪掉

    t***

  • 听老人说过了100天才可以剪,要不怕疯了

    田***

  • 可以啊,宝宝指甲长的可快了,这个时候他还容易挠自己,现在又不建议给宝宝带手套,只能给他剪短指甲了,不过要买婴儿专用的指甲剪,还得乘宝宝睡着的时候轻轻的给他剪,小心剪到肉,是一个细致活。

    y***

  • 我宝宝出生两天,我就给他剪指甲了。要特别注意呀。看仔细点。

    我***

  • 如长了就剪吧,但不要剪得太进就成

    朱***

  • 我就给宝宝剪了,宝宝指甲太长,老爱抓自己的脸,不过最好小心点,不要剪到宝宝的手。

    张***

  • 可以的啊,这个没有什么规定的!

    王***

  • 亲,可以给宝宝剪指甲的,我家宝宝出生第三天婆婆就给宝宝剪指甲了的,不然宝宝抓自己的脸

    罗***

  • 当然可以,月子里的宝宝新陈代谢很快,指甲长的也比较快,需要及时剪一剪,以防宝宝抓了自己的小脸。孕婴超市里有卖给宝宝剪指甲的小剪刀,很好用,宝妈可以买一个试试。

    女***

  • 可以的呀,我家宝宝只要指甲长了我就马上剪掉的,不然抓到自己身上的。

    王***

  • 可以啊,我们家生出来第三天就剪了,主要是宝宝手指甲很嫩,剪的时候要小心,第一次剪下来的指甲,我妈给收起来,包好,给夹在书里了,说是以后会怎么怎么样的。

    点***

  • 可以剪的,刚开始婆婆叫我用牙咬,但是感觉咬的指甲比没咬的还利,就买指甲刀剪了,趁宝宝睡觉的时候剪的,否则宝宝乱抓 ,抓伤脸就不好了

    1***