五个月的宝宝怎样开发智力?

全部答案

  • 10~12个月 可以开始训练孩子站立,发展其手部小肌肉细小灵活的动作。合适的玩具有围栏、摇马以及小容器、敲锤、套塔、套碗和积木等。这么大的孩子最喜欢扔东西,可选择有启发性并能用手抓的活动玩具,以不易摔坏的为佳,如长毛绒、橡胶、塑料制的玩具。

    汪***

  • 每天有规律的看书,听音乐.爸爸妈妈还要和宝宝有亲密接触的时间,经常和宝宝在一起说话,做游戏.如逗逗飞,趴在爸爸身上炼习四肢爬行,这样可以煅炼宝宝,使他身体更强壮,更促进他的大运动早一步发育.也可以宝宝一起唱歌,抱着宝宝跳舞.还要给宝宝养成良好吃饭,睡觉时间.总之让宝宝即在爸爸妈妈的爱里长大,又不要他过分受宠.

    小***