初级会计师难考么?

初级会计师难考么??

全部答案

  •   初级会计师比会计证稍高一点,每年通过率是百分之三十。有志者事竟成,只要你认真看书,吃透会计政策和制度,理解了,书就会越看越薄。会计政策都是象同相连的,学会总结。初级会计师考试包括初级会计实务,经济法两门。学习时注意两门课加以联系归纳。我局一个例子来说明这个问题,自从公允价值出现后,长期股权投资、非货币性交易、债务重组、合并财务报表都要用到。
      学会计要吃透会计政策和制度,特别是会计师。那债务重组来说,债务人在重组中的收入,以前不计入营业外收入,计入资本公积,新会计制度规定,计入营业外收入,这里边涉及到国家对上市公司的管理,鼓励母公司对所属的子公司(上市公司)进行资金投入,豁免债务,增加子公司的利润。
      即在新制度下采用利润原则,旧制度下采用反利润原则。 云龙回答,祝您顺利通过考试。有问题我可以帮助您###共考5门:会计 审计 财务管理 经济法 税法 CPA考试有难度是肯定的,会计和审计两门是最难靠的。 个人认为逻辑思维强的人考试更有优势, 建议:1。
      把书看透 2。至少会计和审计两门去上上辅导班 3。采取门门击破法,在规定年份内先难后易通过各门考试 ###初级会计师有两个证的,一个是从业证,一个是助理会计师,只有考过了从业证,才可以考助理会计师,从业证很简单的,一般去考就会过了,助理会计师只要把财政厅的教材看熟的话,也是很容易的,所以不用担心哦### CPA考试有难度是肯定的,会计和审计两门是最难靠的。
       个人认为逻辑思维强的人考试更有优势, 建议:1。把书看透 2。至少会计和审计两门去上上辅导班 3。采取门门击破法,在规定年份内先难后易通过各门考试。

    孙***