财务会计与税务会计确认计量比较研究毕业论文怎么写?

全部答案

  • 你这是要写毕业论文吗?大纲其实不难,但却很重要。如果你不会写的话,建议你先确定论文方向,不会写没关系,现在文库阿知网啊等等学术网站下载前辈的参考一下,多多借鉴一下也是可以的。

    张***

  • 财务会计是按会计准则做的,税务会计是按税法规定做的,两者之间有的问题处理标准是不同的,一般会有时间导致的差异和事项的确认导致的差异1、比如,开办费就是时间导致的差异,财务会计是规定一次性计入管理费用-开办费,可税法规定得在一定期间内摊销,这两个不同是都是因为借方科目对应的是费用,费用的大小,会导致利润的变化,利润自然就会影响所得税的计算了,基本上财务会计和税务会计的区别都是这种情况。2、还有一个就是视同销售,就是事项的确认导致的差异,比如,会计上规定赠送只计算产品成本金额,可税法规定赠送也得计算增值税,这两个的区别就会税金的不同一般财务会计和税务会计的不同会体现在税金的确认上,出现最多的就是企业所得税计算,其次就是增值税的计算

    于***