我宝宝出生四天在吃奶的时候乳头又疼又流血吃了对宝宝和我有害?

我宝宝出生四天在吃奶的时候乳头又疼又流血吃了对宝宝和我有害吗

全部答案

  • 病情分析:
    您好!初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。引起疼痛。
    指导意见:
    可以涂沫红霉素软膏,平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。乳头破裂是产前没有护理好。因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头。不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干。

    孙***

  • 你好,这种情况建议最好去医院检查一下是否感染引起的可能,祝您身体健康。

    王***