内向的人适合什么工作?

好评回答
      平面设计人员,这个职业需要独特的审美能力,创新,跟上时代的发展。性格内向的人心情世界往往更丰富,对很多事有自己的看法,有自己的构思和创意。提示:不要满足于现状,要多积累自己的知识,不要停止学习。售后服务人员,这个职业需要很好的耐心和温柔的脾气,要能够解决对方的困难和问题。
      不需要多会说,要善于倾听对方的不满,耐心的解答问题。切记不要跟顾客争吵,要善于倾听,从对方的角度看问题,解决问题。质量检测人员。这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。
      要求,一定要有强烈的责任心,保证工作的顺利完成。医院医护人员。医生护士都是治病救人的工作,在掌握好自己的专业知识和技能的同时,一定要为人和蔼,待人真诚。住院的病人肯定是由于某种疾病生病住院,我们对待病人一定要像对待自己的亲人一样,不能有歧视。
      印刷排版制版人员。这个职位要求员工有强烈的责任心,仔细认真。如果出现差错将给公司带来很大的损失。性格内向的人要有责任感,要对微小的细节处理的很到位。其实,性格无关好坏,职业不分贵贱,要根据自己的性格爱好选择自己喜欢的职业才是硬道理。职业的选择关系到你以后的生活状态,所以一定要考虑好,再下决定,一旦选择好,就要努力的去做到最好。
      ###性格内向,不喜欢与人打交道的话,适合以下工作:1、科学研究和研发工作2、图书馆管理人员3、保管一类的4、学校教研员自主创业或者计算机编程,动漫一类###编辑,文员。或者一些技术活都行,因为内向就去把所有的精力放在工作上面,减少一些人际交流###内向,就是不喜欢说话,不善于和人打交道,那么找工作的时候呢,就可以做一些不需要接触人的工作就行,呵呵作家,这个工作好吧,不需要说话,只需要会写字,或者会在电脑上打字就行,平时呢,多。
      。###设计、财务、IT技术员都可以啊。。。###程序猿,设计员###找工作,不是完全靠内向和外向来做最终确定的。如果你真想知道自己适合做什么,可以做好什么,怎么做好。需要做到知己知彼方能百战不殆。真正的让你安心的工作也就在其中可以找到了。不妨自己先静下来弄明白自己的职业定位。
       事物成功是相通的,所以,你要在做到足够的自我分析后确定自己的职业定位,找到适合自己的职业方向。 建议你可以通过以下几种方法,对自己做一个全面的自我认知,让自己知其然知其所以然。再结合职业专家对于职业的指引或者自我对职业的探索,梳理清楚自己适合的职业方向。
      相应去准备学习和求职。 一:你可以相应搜索职业兴趣方面的测试软件,可以做一些相关的免费测试,对自己做一个最初步的了解认知。推荐MBTI,霍兰德。 二:可以网上买一本《10天谋定好前途-职业规划实操手册》职业规划专业书籍。做一个自我的深入全面分析过程,别嫌书太厚内容太多。
      这个可是关乎自己一身职业发展的大事。 三:如果你想快速找到方向,那么最好的解决方法就是找专业的职业规划公司给自己做一个全面的职业规划,你可以咨询中国职业规划师帮助你! 很高兴为你解答,祝你早日解决迷茫问题。不用再发愁。

    1***

      没关系啊,其实以前我也很内向。所以我选择做技术工作,这种工作不需要过多地跟人交谈,主动开口。其实性格内向的人适合做很多工作,因为内向的人思维能长时间地集中一个地方,比之外向的人更具有耐性。看到自己的优点,相信自己,再综合一些基本素质,比如兴趣,爱好,特长,专业,选择一个适合你的工作。
      祝你成功。 ###在现今的职场中,因“性格与职业”的选择发生错位而导致职业的失败,已逐渐成为职场人士越来越面临的严峻问题。性格并无好坏之分,但性格类型与职业类型的匹配度,却决定了事业的成功与否。究竟怎样才能让你的“个性”为你的职业发展做一个最佳的导航者?首先就要正确测定自己的个性,了解“性格与职业定位”之间究竟有怎样的关联。
         了解自己的性格   性格决定着职业发展的长远。近日,在中华英才网嘉宾访谈室的在线聊天活动中,就性格与职业定位之间的关系问题,英才联盟顾问专家张建勤认为,职业发展规划是与职业气质、能力、兴趣、潜力、价值观、理念等因素相关联的,性格若能与工作相匹配,工作中更能得心应手、轻松愉快、富有成就。
      反之则会不适应、困难重重,给个人的发展和组织造成影响。另外,若要想胜任工作,还需要更专业的知识、技能、兴趣、价值观以及理念等因素加以支撑,因此先借助科学手段了解自己的性格类型,更有利于进行准确的职业定位。   做好前期规划   职场中还有很多人边工作边抱怨“现在工作不是自己喜欢的”,从而怀疑自己选错了职业入错了行。
      针对这种现象,英才顾问专家李晓波认为,这主要是因为在工作初期未做好职业规划,因此不要太急于转行或转换职业。只有当性格与职业相匹配,并有能力相支撑时,才能实现自身价值最大化。他建议大家在面对这样的情况时,先进行一个自我审视评估、性格测评,了解自己的职业气质、能力,分析自己的优劣势,结合自己的教育背景、工作经验,在职业咨询师的咨询指导下进行职业生涯的发展规划。
      或者知道“自己要做什么?”“自己能做什么?”结合自己的价值观和理念,进行一个职业目标的设定以及策划,并进行反馈评估,不断调整自己的方法,完善自己的职业生涯规划。   内向型人的择业“秘笈”   做好“预习”工作   性格内向的人,在找工作中尤其是面试的时候,应该注意什么呢?张建勤认为,任何工作都免不了与人沟通,内向型性格的人同样不可避免。
      关键是要选择一份适合自己的工作,而且在面试时要表现出能够做好这份工作的信心和实力。需要注意的是,一定要提前了解一下所应聘公司的企业文化,以便让自己在言谈举止各个方面更好地接近这种文化。   适当锻炼交际能力   作为内向型的职业人,有必要刻意锻炼一下自己的交际能力吗?李晓波认为,首先从职业发展的角度看,性格与职业“匹配”是最佳选择;但目前,随着社会开放度的日益加大,完全闷头干活的岗位已越来越少,适当锻炼一下自己的性格会对自己未来的职业发展有很大帮助。
      俗话说“人在职场身不由己”,所以,无论什么工作,有更好的沟通技巧,工作起来就会更容易。当然,内向的人如要坚持锻炼自己的待人接物能力,还需付出比一般人更多的努力。   性格无好坏   在求职中,外向性格是不是比内向性格略胜一筹?李晓波说,这要按个人的求职目标而定,如果那个职位需要的求职者是安静、谨慎、细致的,那么性格内向的人胜算就更大一点。
      而如果职位要求外向、善于与人打交道、具有领导能力等,那外向型人的胜算自然要大一些。性格本身并无好坏,而是要看与职位的契合度究竟怎样。###向的人多半细心,建议从事财政会计等方面的工作。 另外我目前从事人力资源工作,从经验来说,找工作一个看性格,另外一个看本身优点,性格内向并不是说就找不到工作,要发掘自己其他优点,面试的时候强调自身优点可以为公司带来哪些效益,祝你工作顺利。
      ###内向哦,那司机、打字员、厨师、美容美发、面点师傅等等吧,都是不用说很多话的,但是技术要求很高。###绿化工,清潔工,不用有经验###建议你去服务行业里面锻炼一下吧。 兄弟,好男儿志在四方。 由于受到国际因素的影响,现在整个华南区的各行各业都不太景气,但是有一个行业挺适合我们年轻人去拼搏一番的。
      就是服务业。特别是深圳的服务业都很不错。 比如超市,商场,酒店管理,导游等。。。 我们一起努力吧,为了我们曾经有过的梦想。###没有什么工作是选择性格的 只有自己按照工作去改变性格。

    雨***