吃5年8年的老陈醋是否比普通的陈醋害处更大?

全部答案

  • 不会的。只要是不过期的就行。

    人***

  • 八年老陈醋陈 酿时间是八年以上。而老陈醋的精粹在于突出一个“陈”字。指的是原醋陈 酿。传统工艺称为“夏日晒,冬捞冰”。通过这道工艺过程,日晒而使醋液不断蒸发,捞冰而使水分不断减少,同时香味成分得以逐渐转化形成以突出其特有风格,不溶物得以沉淀而使醋液澄清。最后获得陈化老熟的成品。原醋陈 酿1年左右,总酸(以乙酸计)由6~7克/100毫升增至10克/100毫升以上,每斤高粱产原醋3.6~4.0斤,夏季只产3斤。陈 酿后3斤原醋只得1斤陈醋。可见成本之高,出品率之低。陈 酿八年,水分基本都挥发干了,实打实得,成本更高点不得了!适当地饮用有益无害!
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***