会计适合什么年龄段的人学?

会计适合什么年龄段的人学,学会计一般有哪些要求?

全部答案

  •   最好是注册会计。要考的证件有:从业资格证(最基础的证件),初级、中级、高级会计是职称考试。这些要考的就是自己掌握时间。注册会计要考5年(1 年1 科)###会算数的人,不适合。###喜欢琢磨事的人、把事想的特别远的人最适合学会计。###会计理论与实务经常随经济环境在变,个人认为喜欢琢磨事的人适合,理由是喜欢琢磨事的人应该是爱学习的人。
      ###喜欢琢磨事的人不仅适合学会计,而且更有可能成为好会计。因为现代会计的要求已经不仅仅是记好账、算对账了,更需要具备审时度势才学为企业的长短期决策做出最优决策的人,能够在市场竞争与长期发展中为企业谋求最大利益且规避风险的人,要做到这些不善于思考是无法掌握相关知识和驾驭一个大企业的。
       学习会计的出路很多: 当教授--好大学的会计学教授现在年薪10万左右,另外还可以兼职独立董事、社会讲学等; 注册会计师--是目前所有行业中收入最高的职业之一; 公司的CFO--好的上市公司的财务总监目前年薪应在20万以上,跨国公司会更多; 还可以到证券、银行等金融机构谋求发展,总之,学好了前程远大!###细致有耐心的人适合学习。
      本人就是会计###善于数学,分析事情的人###你们说注册会计师多赚钱。。。可是大家都是会计。有没有核算过我们的人力投入呢?高负荷的工作,其实我们也不算高工资了,四大每年流水似的员工流动。。一般五年之后都会离开###细致,对数字敏感的人适合做会计。
       喜欢琢磨事的人,是适合做研发; 把事想的特别远的人,适合做管理。

    王***