那么“应付债券”科目用来反映核算的什么?

每一会计科目都反映一定的经济内容,那么“应付债券”科目用来反映核算的什么?

全部答案

  • 2502 应付债券
      一、本科目核算企业为筹集(长期)资金而发行债券的本金和利息。企业发行的可转换公司债券,应将负债和权益成份进行分拆,分拆后形成的负债成份在本科目核算。
      二、本科目可按“面值”、“利息调整”、“应计利息”等进行明细核算。
      三、应付债券的主要账务处理。
      (一)企业发行债券,应按实际收到的金额,借记“银行存款”等科目,按债券票面金额,贷记本科目(面值)。存在差额的,还应借记或贷记本科目(利息调整)。发行的可转换公司债券,应按实际收到的金额,借记“银行存款”等科目,按该项可转换公司债券包含的负债成份的面值,贷记本科目(可转换公司债券—面值),按权益成份的公允价值,贷记“资本公积——其他资本公积”科目,按其差额,借记或贷记本科目(利息调整)。

    信***