为什么要做二手车鉴定评估啊?

好评回答
    为了安全不被坑啊朋友!你自己要是不是特别懂车,到时候遇到个巧舌如簧的车商或者卖家,本来是事故车泡水车但是就是不告诉你,而且乱要高价怎么办 做个二手车鉴定给自己省省心,安全也有个保证,说不定还能省点钱呢。

    匿名用户

其他答案

  •   二手车在国内发展的现状是,一方面,在全国汽车交易并不太景气的情况下,2014年二手车交易量却呈大幅度增长,达到605。29万辆,相比上年同期增长16。33%。另一方面,二手车交易中因信息不透明而产生的维权案例也时有发生。二手车交易量的大幅增长说明消费者对二手车认可度、接受程度越来越高;维权案例时有发生也说明二手车交易中的诚信问题始终没有得到解决,缺乏专业的评估检测为二手车交易做保障。
       专业的评估检测是二手车交易诚信的基石。对车子的评估检测就好似是对人的体检,通过评估检测能够发现车子哪里“生过病”,大到判断发动机、变速器、悬挂等核心部件是否被修复更换过,小到发现车辆是否有过剐蹭记录。通过专业的评估检测可以识别出事故车、泡水车等劣质二手车,能够帮助消费者买到放心靠谱的二手车。
       目前的二手车交易,很多情况下都是信息不对称的,卖方对车况的了解是非常清晰的,但买方则不太了解,并且大多数的C端买主不懂车,没有二手车常识。因此,一定不要轻易相信销售人员的介绍,找个专业的评估检测机构,看看车况到底有没有问题是非常必要的。

    万***