开长治[增值税]定额发票的税率是多少?

全部答案

  •   一、小规模去税局申请开具增值税专用发票的税率是3%。二、小规模纳税人销售货物或者应税劳务,实行简单办法计算应纳税额。按照销售额(不含税)和规定的6%和4%计算应纳税额(现在为3%不区分工业商业),不得抵扣进项税额、可以开具增值税专用发票。其计算公式为:应纳税额=销售额×征收率小规模纳税人销售货物或应税劳务采用销售额和应纳税额合并定价方法的,可按下列公式计算销售额,即把含税销售额换算为不含税销售额:销售额=含税销售额/(1+征收率)三、小规模企业可以去税局申请开具增值税专用发票,需提供的资料有:1、税局网站上申请的开具增值税专用发票申请表;2、携带公司营业执照,经办人身份证证明。
      四、增值税专用发票是由国家税务总局监制设计印制的,只限于增值税一般纳税人领购使用的,既作为纳税人反映经济活动中的重要会计凭证又是兼记销货方纳税义务和购货方进项税额的合法证明;是增值税计算和管理中重要的决定性的合法的专用发票。###一般情况下是3%的税率;请予核实。
      ###小规模纳税人自己不可以开具专用发 票需要去税局请税局帮忙开这个一般都是3%征收率。

    童***