这样合不合理?汽车出险后?

汽车出险后,在有人伤的情况下,汽车保险公司要求事故双方先行垫付医疗和修车费用,这样合不合理?

全部答案

  • 浙江金道律师事务所:2.在存在人伤的情况下,保险公司应当先行支付抢救费用;3.若双方协商不成,则有权提起诉讼。

    浙***

  • 浙江金道律师事务所:1.保险公司应自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内作出核定;不属于保险责任的,应书面说明理由;属于保险责任的,在达成赔偿保险金的协议后10日内理赔;

    浙***

  • 浙江智仁律师事务所回答:一般情况下,由肇事车辆的驾驶员或被保险人先行给付医药费用及修车费用,再由被保险人到保险公司进行理赔。若人伤较严重,可由被保险人通知保险公司垫付部分抢救费用。

    浙***