从什么时候移民到澳大利亚的越来越多?

全部答案

  •   澳大利亚发现黄金以前,各殖民区的人口很少。1788年,菲利普船长率领和一批欧洲 人来这里时,只有1000多人。到1820年时,也不过2万人。而且这些人多数是从英伦三 岛流放来的犯人。他们用出卖劳动力作抵押。在1830年以前,英国政府往这里流放了 6。
       3 万名犯人,而从英国来的自由移民只有1。4万人。1850年时,上述两类移民比例发生变 化,自由移民首次超过流放犯,而且不仅来自英国,也来自其他国家。1851年,澳大利亚 发现黄金前夕,整个殖民区总共有人口 501520人(土著居民除外)。
      1851年,澳大利亚发 现黄金的消息轰动了世界,各地的淘金者、寻宝人、移民蜂拥而至。在英格兰、苏格兰和 爱尔兰,人们争先恐后地预购前往澳大利亚殖民区的船票。甚至连美国加利福尼亚的淘金 者也纷纷来到澳大利亚。移民范围已不再仅仅局限英伦三岛,而扩展到欧洲大陆、美洲、 亚洲、太平洋岛屿。
      移民的成分也同以往大不相同,他们当中有投机者、商人、官吏,也 有冒险者、乞丐和平民百姓。不管他们的地位、身份有多么不同,但他们来澳大利亚的目 的却非常一致:到澳洲淘金去,发财去!他们当中有些人甚至放弃了原有的优裕的生活条 件,远渡重洋,举家来到这陌生的土地上。

      1851年至1861年这10年间,全澳人口由50 多万猛增至1168149人。大批移民的拥入改变了澳大利亚的社会结构,给澳大利亚带来了 劳动力、技术和资金促使殖民地经济迅速发展,并为后来澳大利亚政治、经济格局的形成 奠定了基础。1901年联邦成立时,澳大利亚总人口为380万人,其中英格兰人*53%; 爱尔兰人占23%,苏格兰人占13%,其余是其他民族的移民和澳大利亚土著居民。

    玉***