大概考什么?会计上岗证难考不?

会计上岗证难考不,大概考什么???

好评回答
      说说我考试的经历吧,我是提前半个月买的书,三本,买了本电算化的习题,临近十天的时候我就系统全面的看书,我的习惯是越到邻近的时刻我的学习效率越高。努力了十天,就去考试了,分数当然不会特别的高。都是压线过的,但平时多联系下过的几率还是挺大的,一般考试的时候考的题都不是特别的难。
      只要多加留意就可以通过的。我自认觉得报班学上岗证是奢侈的事情,除非你没有基础的除外哦。老师基本上是领着你念课文啦。我听学过的人都这么说。所以我只花掉了买书的几十元钱,就过了,你也努力吧。祝好运了###比较容易。只有你有会计基础和计算机基础就可以了,把考试用的书籍看懂就能过关。
      ###稍微花点时间,不太难的! 比上学要轻松多了###你只要把会计基础、财经法规和电算化这三本书大致理解,记熟一些法规和掌握以往的题型,再买多两本习题,一本会计基础,一本财经法规多多练习就行了,保证你考得过,加油吧!~###一次通过不太容易###很容易 就考两门 多多练习就能考过。
      加油###去报名培训4-5个月,稍稍用心,就可以过了###非常容易考。只要你有会计基础和计算机基础知识,最容易过关的方法就是你报一个当地财政部门组织的培训班,稍用一点心复习一下,保证你100%通过。 ###不难考的,我是去年考的,我之前是一点会计基础都没有。
      上了一个月的培训就这样子去考了。只要自已用心点一点也不会难,加油吧!相信你也能和我一样通过的!###不难###不难考,有法律道德与规范,主要是简单的会计法律规范和会计人员自身的规范。会计基础,简单的会计概念理论和分录。会计电算化,简单的操作系统和财务软件方面。
      需要上机考试会计从业资格题在网上可以查到很多,多做做题,复习好了就很容易过的。如果你觉得自已看书有些难度,那么报个辅导班或者培训班,好好听听讲课,再自己多复习几次就能过的通过培训的方法你可以更好地通过。后面的习题有必要做一下的,考题的类型和习题相近。
      多为单选,多选,判断题。多做习题可以摸出考试的知识点。 ###我是自己看书考过的,我也有些基础,现在的题也没什么大的变化,给你我的经验供参考吧,我觉得这个考试很简单,何况你是有基础的,最起码分录没有问题就行。报班那个钱太浪费了。###不难考,就考三门:会计基础、会计电算化、财经法规及职业道德; 但主要关注会计基础和财经法规及职业道德就行,会计电算化最简单了。
      ###考前培训,熟悉会计基础,会计法规,会计电算化或者珠算5级就OK咯!###不难考 会计基础是一般的题目,不过你要找个懂的教你 财经法规你看书就懂了,就是做会计账目时必须注意的规则 会计电算化你只要懂计算机基础就OK啦 就是财务软件而已###不难,你如果连会计上岗证也考不到就别干会计了。
      那样对你和你的老板都是一种负责的选择###不算太难,不过今年不能报考了,上岗证每年4月12日考一次。具体那几门跟你专业也有关系,不过财经法规及职业道德是比考的,###在众多的考试中,这是最容易的了,参加个2月的会计证培训班就行了###会计从业资格的取得 (1)会计从业资格的取得实行考试制度。
      考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。会计从业资格考试大纲由财政部统一制定并公布。 省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,中共中央直属机关事务管理局、国务院机关事务管理局、铁道部、中国人民武装警察部队后勤部和中国人民解放军总后勤部负责组织实施会计从业资格考试有关工作。
       (2)会计从业资格报名条件。申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:遵守会计和其他财经法律、法规;具备良好的道德品质;具备会计专业基础知识和技能。 (3)会计从业资格部分考试科目免试条件。申请人符合基本报名条件且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
       会计类专业包括:会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学。 ###挺简单的,主要就是《会计基础》《财经法规与职业道德》《会计电算化》三本书的基本内容,美没有特别难理解的题!。

    刘***