小孩依赖性很强怎么?

 小孩依赖性很强怎么办

全部答案

  • 宝宝从小不在妈妈身边可能有依赖感,我很正常,等大一点就会好了。

    张***

  • 看到这个问题,我第一反映也是,宝贝缺乏安全感!所以事事处处都想粘着妈妈。我家也有这种情况的,我下班回来后,女儿就一定会粘着我,不肯让其他人碰她。等到陪她玩了半小时的样子,就可以让自己去玩了。 所以,我认为,业务时间或者空闲时间尽量跟孩子呆在一起,多陪她,也许再大一点她就能接受妈妈出去了,但是妈妈还会回来的!千万不要自己单独在外面过夜,把孩子留在家里,这种伤害非常大!

    才***

  • 我家宝宝也是的,比较依赖家人,在家很活泼,遇见陌生人就直奔家人的怀抱。我怀疑一方面和她的性格也有关系的,要多带他去公共场合,多锻炼他自己能完成的事情就让他自己做,要适当的给予一定的鼓励,一定要在公共场合,那样他就会有信心,相信自己是最棒的。

    流***