一岁宝宝不想吃饭几口就不想吃了有什么办法两三天解一回大便吃益生菌管?

一岁宝宝不想吃饭几口就不想吃了有什么办法两三天解一回大便吃益生菌管不

全部答案

  • 您好,宝宝便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食,生活作息等的调理可以痊愈。另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。指导意见:1、从年龄判断孩子应该还是属于功能性便秘的可能。首先建议培养宝宝养成定时排便的习惯,每天在固定的时间让宝宝去排便,慢慢习惯。2、调整饮食,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等。早上喝一杯白开水。3、按摩腹部,(用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1–2次,每次按摩3分钟)能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,还能促进食欲。祝您的宝宝健康成长!

    郭***