失眠多梦怎样做才好?

全部答案

  • 近年来,随着生活节奏的加快,人们生活水平的不断提高,这样或那样的状态下,失眠,成了很多人都头疼的事情,怎样积极的面对自己、有效的减少失眠呢?(都市白领和中高考学生的现象尤为严重)    首先,你要做的是给予自己足够的心理暗示,告诉自己,什么事也没有,想开心的事,回忆美好的事物,可降低精神负担,从而较为轻松的入睡。    其次,你要多运动,适当的运动可以在一定程度上改善失眠,但不要剧烈运动,导致身体的过度疲惫,要懂得适可而止。.第三,建议你睡前喝一杯牛奶,牛奶对神经衰弱、失眠都有比较好的帮助。

    潮***

  •   要想拥有安稳的睡眠,必须内心安宁平和。多数失眠者患的是“失眠担心症”,开始时是偶然事件造成的偶然睡不着,后来则是因为担心失眠而导致失眠,越失眠就越担心,越担心就越失眠,形成恶性循环并深陷其中无法自拔。催眠治疗就是要消除这种紧张担心的条件反射。治疗在温馨舒适的环境中进行,伴随着优美的音乐,治疗师一方面用专业轻柔的语言,引导来访者进入深度放松状态,一方面引导其体验深度放松的感觉,让来访者在意识清醒状态下真切地触摸到入睡的感觉,并学习掌握跟这种入睡感觉建立连接的方法,使来访者对入睡建立信心,消除对失眠的焦虑。对于担心失眠者来说,只要消除了紧张担心的感觉和条件反射,内心安宁了,睡眠自然就正常了。
    如果还有什么不懂的可以来问我

    邹***