请问地税部门在廉政建设和行业作风方面都采取了那些举措?

全部答案

  • 教育引导税务人员筑起牢固的思想防线,提高税务人员廉洁从税、文明执法、高效服务的意识

    厦***

  • 三是强化廉政教育,营造“不愿为”的廉洁氛围。我们把廉政教育列入年度干部培训规划,有针对性开展岗位廉政教育、正面示范教育、反面警示教育,组织开展“清风地税”廉政文化建设

    厦***

  • 二是加强科技监管,营造“不敢为”的防控机制。积极借助现代科技手段,把廉政风险防控要求嵌入税收管理平台,开发运行电子监察系统推行网上执法责任制考核,开通网上加密举报方式,努力实现实时监控,构建廉政风险防控技术壁垒,形成“不敢为”的氛围。

    厦***

  • 一是加强制度建设,构建“不能为”的制度体系。以加强廉政风险防控为核心,加强廉政制度的设计和优化,在基层初步形成了“税源专业化管理”、“岗位风险预警”、“分局长向纳税人代表述职述廉”等制度,从源头上防范违法违纪行为的发生,形成不能为的氛围。

    厦***

  • 近年来,我们以“制度+科技+文化”特色思路积极推进惩防体系建设,不断推动党风廉政建设取得新成效。

    厦***

  • 地税部门的廉政建设和行业作风,始终是包括网民在内的社会各界普遍关注的问题。

    厦***