怎样治疗尖锐湿病?

全部答案

  •   目前临床上治疗尖锐湿疣的方法主要还是以外治为主,方法有很多种,包括药物治疗、激光治疗、手术治疗等。尖锐湿抚的手术、激光治疗等尖锐湿疣一般不需要内治。但是,有些患者存在着一定程度的免疫缺陷,用各种外治方法都无效,这时可配合内治的方法,以达到内外兼治的目的。
      对尖锐湿疣的内治,主要是提高机体的免疫力和抗病毒两个方面。 1。 电灼治疗电烧灼是较老的一种治疗方法。一般用高频电刀或电烙铁烧灼寻常疣、色素痣及其他皮肤赘生物,特点是操作简单,见效快。高频电刀能直接切除和干燥疣体,治疗也较彻底,但是,电烧灼创面愈合较缓慢,可用于任何尖锐湿疣的治疗,但对施术者的技术要求较高,烧灼太过或不足都是有害的。
      同时要注意无菌操作,预防感染。 2。 手术切除尖锐湿疣一般不主张手术切除,手术治疗后很容易复发,但对带蒂的较大的疣体或疑有恶变者,可考虑手术切除。有的患者尖锐湿疣生长过于迅速,其他治疗见效十分困难,可考虑手术治疗。为防止复发,术后配合其他治疗。
       3。 手术结扎法适用于单个小病灶。局部消毒和麻醉后,用镊子将疣组织提起,用止血钳夹住根部,再用1号丝线结扎基底部,一般于3〜5天后疣体即可脱落。 4。 激光治疗适于外阴、肛门周围等表浅的湿疣。特点是见效快,在治疗的当时,疣体即可脱落。但只适用于疣体较小的尖锐湿疣,如疣体较大,激光治疗很容易复发。

       5。 冷冻治疗液氮或二氧化碳干冰冷冻,使疣组织(即皮肤损害局部)坏死。尖锐湿疣是皮肤黏膜的良性增生,有大量的小血管,增殖迅速。用冷冻的方法可使尖锐湿疣形成水肿,从而破坏疣体。冷冻治疗的最大好处是局部不留痕迹,治愈率约70%左右。治疗过程中除局部红肿、疼痛及水泡反应外,一般无明显后遗症。

    梦***