两年一次?内蒙古地区?

内蒙古地区,会计从业资格证是一年一次年检还是和继续教育一起,两年一次?

好评回答
      会计从业资格证书年审(继续教育)是2年一次,持证人员需要每年参加不少于24小时的继续教育。
    目前有如下一些年审方法:
    1、已经从业的当地财政局会定期组织培训考试合格,每年不低于24小时,到时把资格证拿到财政局盖章就可以。

    2、没有从业的到年审时,到发证书的财政局听课,听足学时、考试合格盖章通过年审。
    3、已经从业或没有从业的,也可以到会记从业方面的培训班或培训学校学习,取得学时证明,拿到财政局盖章通过年审。

    4、当地财政局开通了网上继续教育的,也可以参加在线学习考试,已经从业的多数都是采取这种学习方式。只要两地都开通网上继续教育,可以异地在线学习,异地年审。
    5、在异地固定工作的,最好是到财政局办理好资格证转移手续。

    6、年审时间各地不一样,多数是6月开始,持续到11月结束。###只要一年一次,当地都要组织的,你报名交钱就可以了###一年一次。###会计继续教育是一年一次,但会计从业资格证书的年检是两年一次,年检时要求你必须完成这两年的继续教育课时,如果中间缺课,还要补学。

    S***

    年检和继续教育都是一年一次 但是可以攒到两年一检两年一教育 年检跟教育不是一回事 不过你去会计培训学校他就帮你一起年检和再教育了 另外 你10年拿的证是免10你的年检 2011是要年检的 这个证最多3年不年检 超过3年就作废了

    B***