我想养一条狗 [害羞] 有什么种类大家可以推荐一?

我想养一条狗 [害羞] 有什么种类大家可以推荐一下

全部答案

  •   看你的个人情况爱好和家庭环境、经济情况适合养哪种宠物。大型犬有大型犬的好处,小型犬也有小型犬的好处,如果你家的住宅面积比较小,就考虑小型犬;如果怕掉毛,就养贵宾之类不怎么掉毛的狗。
    像松狮个头很大,爱流口水,但是憨憨的很可爱,聪明指数一般,食量不小,如果你个头小出门不一定拉得住它;
    金毛食量很大,也很爱流口水,但是非常乖,也很聪明听指挥,喜欢拣东西,夏天会掉毛;
    博美很好玩,但也很爱叫;哈士奇个性比较野,很容易跑丢,贪玩,属于比较二的狗;萨摩长相甜美,长毛有掉毛的烦恼,有些萨摩也很爱叫,在外面溜的时候不容易拉,因为雪撬犬力气大(哈士奇也是这样);泰迪长得很可爱,有点喜欢叫,定期要做美容(这个会很费你的RMB),要不就没看相了。
       不掉毛是相对的,其实还是会有一些掉毛的。 不掉毛的小型狗有比熊,雪纳瑞,迷你或者玩具贵宾,约克夏,都基本没有臭味。 小型犬中像比熊和贵宾(通常很多人喜欢给贵宾做泰迪装,所以网上很多人叫它泰迪)养的人最多,没有体味也不掉毛,都很聪明,也都很粘人不吵。
      这两种狗都需要经常做美容,这个是比较费RMB的项目。 雪纳瑞也不怎么掉毛,长得有点像小老头,睫毛很长,如果做个米老鼠装还是蛮好看的。 雪纳瑞不需要太频繁打理,基本2-3天一梳毛;贵宾由于是卷毛,要1-2天一梳毛,不然就打结了;1-2个月要剪一次毛,即到宠物店做一次美容,修出个型才会漂亮。
       再来就是吉娃娃,这种狗个头太小,我经常担心会不小心踩到或是压到它,而且胆子特别小,很爱叫,我个人来说不是很喜欢。 还有柯基犬(这个无尾,英太后很喜欢)、巴哥犬、小鹿犬、腊肠犬都是小型短毛的。 价钱方面,主要是看血统的,血统越好就越贵,如果你经济能力有限的话不要考虑需要美容的狗,美容费很贵的。
       如果你满意我的回复,请给我个好评,谢谢。

    w***