怎样管理不听话的员工?

全部答案

  •
    在公司内部,总经理经常会碰到一些“不听话”的员工。许多管理者认为,员工不听话就要管,而且,不
    听话的员工会降低领导的威信,必须加以治理。
    不可否认,的确有一些员工工作不主动、办事拖沓、素质低下。对此,总经理应该而且必须加强管理。具
    体来说,总经理要依靠严格的制度管理,约束员工的行为。
      同时,在沟通过程中,总经理还要掌握对方的性 情喜好,从而收到事半功倍的管理效果。 此外,有的员工不听话,还有另外一种情况,那就是他们对领导的话不是句句听、事事办,而是很有个 人主见。面对这种情况,总经理就要学会倾听员工的意见,从而推动公司健康发展。
       事实上,成功的公司除了依靠总经理的个人才智外,还离不开一个好的团队。而好的团队,最基本的一 点就是群策群力,允许不同观点存在。有些不听话的员工敢于表露不同思想,甚至反对总经理的意见,其实 是公司的福气。有时候,正是这些不同意见产生了一个意想不到创意,救活了一个公司。
      因此,总经理要敢 于面对那些持有不同见解的员工,善于从他们那里吸取有价值的思想。

    带***