中国石油大学会计专硕的四个研究方向有什么区别?

中国石油大学会计专硕的四个研究方向有什么区别?哪个好考?

全部答案

  • 你是报硕士还是博士?如果硕士的话基本没啥区别,基础课都一样,有两三门选修课的差别。好学不好学的,就看你擅长什么了,一般而言,行为金融和银行管理涉及的数学知识比较少,可以算好学一些吧;金融工程数学使用最多,一般认为比较难,另外两个方向适中。至于工作,只要是金融专业出来的,到金融行业都没有问题,很少见哪个金融机构还限制研究方向的。

    如果是博士的话,行为金融是近年的热点,选题比较广阔,可以和数学、社会学、心理学等等学科交叉;金融工程由于数学工具应用比较多,看起来比较有深度,比较容易出短平快的文章,当然真正出有水平的大块文章就要扎实的数学功底了;货币理论刚好赶上人民币国际化的潮流;这三个各有千秋吧。不建议选择公司金融和银行管理。

    邓***