脾胃虚寒怎么调理的呢?

脾胃虚寒怎么调理的呢?求大家帮我,给点意见,什么调理的方法好点儿

全部答案

  • 病情分析:
    你好,可以服用中成药香砂养胃丸治疗,具有温补脾胃的作用。
    指导意见:
    平时注意自己的饮食结构,需要吃一些性质温热的食物,不能吃寒凉的食物.建议你平时饮食上多喝点当归生姜羊肉汤,温补气血.睡前用温热水泡脚也可以改善症状。同时饮食上多吃当归黄芪炖排骨,加上大枣,补益气血,山药粥多喝点,可以健脾益气,促进脾胃功能.

    刘***

  • 您好,脾胃虚寒脾胃虚寒,中医名词,同脾阳虚,因饮食失调、过食生冷、劳倦过度、或久病或忧思伤脾等所致。当口服抗菌素治疗某些炎症性疾病时,应同时饮用酸奶,即补充了营养,又避免了抗菌素对人体产生的副作用,因为酸奶中含有大量的活性杆菌,可以使抗菌素药物引起的肠道菌群失调现象重新获得平衡,同时保护了胃粘膜。

    黄***