我是说生产电石的时候需要用到哪些危险化学品?

看清楚我的问题,“电石项目里有哪些危险化学品”。我知道电视属于危险品,我是说生产电石的时候需要用到哪些危险化学品?

好评回答
      电石工业诞生于19 世纪末,迄今工业生产仍沿用电热法工艺,是生石灰
    (CaO)和焦炭(C)在埋弧式电炉(电石炉)内,通过电阻电弧产生的高温反应制得,同
    时生成副产品一氧化碳(CO)。
    电石生产的基本化学原理 CaO+3C→CaC2+CO
    式中可见电石生成反应中投入的三份C,其中二份生成CaC2,而另一份则形成CO,
    即消耗了1/3 的炭素材料。
       ⑴ 石灰生产 生石灰(CaO)是由石灰石(CaCO3)在石灰窑内于1200℃左右的高温煅烧分解制得: CaCO3→CaO+CO2 ⑵ 电石生产 电石(CaC2)是生石灰(CaO)和焦炭(C)于(电石炉)内通过电阻电弧热在1800~ 2200℃的高温下反应制得: CaO+3C→CaC2+CO 电石炉是电石生产的主要设备,电石工业发展的初期,电石炉的容量很小,只有100~ 300KVA,炉型是开放式的,副产品CO 在炉面上燃烧,生成CO2 白白的浪费。
       电石行业是一个高耗能、高污染的行业。在原材料的运输、准备过程及生产的过程中都有污染物生成。现在这个行业国家规定比较严格,另外一氧化碳的回收也取得了很好的效果。

    相***