人为什么会晕车?

人为什么会晕车,坐汽车为什么会想吐呢?怎样才能避免?

全部答案

  • 嚼块口香糖或其他的,有的人就会晕车,因为太颠簸吧

    水***

  •   人在乘车、乘飞机和坐船时会受到各种外力的影响,这些外力包括加速与减速运动。例如,飞机起飞、着陆时的上升下降属于直线加速;转弯、盘旋、俯冲属于向心加速;横滚、螺旋运动属于角加速。汽车的起动和刹车则属于直线加、减速;转弯则属于角加速。轮船由于海浪的起伏、冲击,船头船尾出现前后的纵摇,船体上下的垂荡和左右的摇摆,几乎从各个方面刺激着内耳平衡器官,致使许多人发生晕船。
      晕动病是可以预防的,虽然每个人的体质和敏感程度不同,有些人特别的敏感,但还是有办法帮助这些容易晕车的人避免出现晕动病的情况。 (1)加强锻炼身体,加强前庭器官耐受性。晕动病多发生于前庭器官比较敏感的人。因此,平时多注意锻炼身体,多做转头、弯腰转身及下蹲等动作,以增加前庭器官的耐受性。
       (2)吃得过饱、疲劳、睡眠不足、空气污浊、情绪紧张及汽油和油烟等特殊气味都可能促使晕动病的发生和症状加重,因此要避免这些不良因素。 (3)特殊的前庭训练。可通过康复训练预防晕动病,如反复多次乘船、乘车训练,以提高前庭器官对不规则运动的适应能力。
      此外,害怕晕车的人可以经常参加一些活动,特别是有助于调节人体位置平衡的体育项目,如秋千、滑梯、单双杠、垫上滚翻等运动项目,能提高前庭器官的适应能力。 (4)乘车、乘船时应尽量限制头部运动,可将头靠在背椅上固定不动,以减少加速度的刺激,特别是旋转性刺激。

      有可能的话,尽量平卧。 (5)避免不良的视觉刺激。乘车时少往窗外观看,坐车、坐船时看书更容易诱发晕动病,因此闭目养神可减少晕动病的发生。 乘车前可服用怡含宁含片等,以预防晕动病。抗胆碱类药物对大脑皮层有抑制作用,可阻止眩晕和呕吐。

    你***