咨询下吃碱性的食物利于生男孩吗?

全部答案

  • 民间传说是这样的,但没有科学依据

    豆***

  • 生男孩或女孩主要看基因,和饮食没有直接的关系,不当的饮食会导致宝宝健康发育问题。

    好***

  • 是, 生男生女本身是随机性的啊.但是英国科学家研究发现,婴儿性别与其母亲在怀孕之前的饮食习惯可能存在一定关联.但一些专家说,这一发现还需接受进一步研究的检验.女性怀孕前多吃香蕉和含钾,钙,维生素C等较多的食品,还要多吃一些碱性的食物,生男孩的机会也较大.科学家在解释新发现时推测说,特定的饮食习惯可能造成孕妇体内葡萄糖水平较高,这也许会更有利于携带Y染色体的精子存活.因为这类的食物可以平衡一下人体的酸碱度,使得人体呈现碱性的状态,增加Y精子顺利与卵子受精,结合的机会.比如:新鲜的蔬菜,牛奶,柳丁,香蕉,海带等.人们每天吃的米,面,杂粮,肉,鱼,禽,蛋等,在身体内多呈酸性反应生女孩可能大.

    海***

  • 一般来说,碱性环境有利于y染色体成活,碱性体质的女人是比较容易生儿子。

    铂***