6岁孩子上课精力不集中怎么?

孩子上课犯困怎么办

6岁孩子上课精力不集中怎么?

6岁孩子上课精力不集中怎么办

全部答案

  • 我觉得您应该耐下心来,可以慢慢培养孩子的兴趣。寓教于乐嘛。千万不要打骂强制孩子。这么小的孩子如果受到打骂会在内心留下很深的阴影。爱玩是孩子的天性,他们往往也能从玩中学到很多东西。刚上1年级老师就给孩子留作业!您也应该想想,在我们小的时候,是不是很愿意写作业呢?我们有没有过上课不集中呢?学校真的能做到寓教于乐吗?我们的教育还有很多弊病。不要用我们的意愿扼杀孩子的天性。

    .***

  • 第一,孩子的家庭教育很重要,作为家长应该和孩子建立平等的交流关系,而不是一味地把孩子注意力不集中的表现指责甚至怪罪于孩子。孩子的注意力不集中具有选择性,往往与孩子的兴趣有很大关系,并非孩子在所有的事情上都表现为注意力不集中,因此,在接受一项任务之前,家长可以先引导孩子做一些孩子感兴趣的事情,逐渐集中孩子的注意力,然后再让孩子完成需要完成的任务。第二,建议家长可以有目的地做一些专业训练,比如听觉注意训练,心律节奏训练、精细动作训练等,逐渐培养孩子的注意力。

    潮***

  • 主要考虑微量元素缺乏所导致的,我建议做微量元素的检查 。

    h***