请问谁有适合大班的音乐游戏?

请问谁有适合大班的音乐游戏,奥尔夫音乐之类的教案没?推荐一下,急用。

全部答案

  •   大班音乐:游戏《看谁拍得好》
    一、教学目标:
      1。在幼儿熟悉掌握乐曲旋律、节奏的基础上,尝试创编各种节奏型来进行演奏。
      2。激发幼儿的探索兴趣,体验创作活动的快乐。
      二、教学准备:
      节奏型卡片,打击乐器人手一份。
      三、教学过程:
      (一)在《杨柳青》的音乐伴奏下,幼儿根据音乐按节奏自由舞蹈,要求做出与众不同的动作来。
         (二)游戏“看谁拍得好”老师出示几张节奏型卡片。如xxx xxx xx x | 要求幼儿看卡片用拍手、拍腿或跺脚动作正确地拍出来。   (三)游戏“看谁编得好”。出示 x xx |x xx | x x | x —|的节奏卡片,引导幼儿编出与该节奏型相符合的语言节奏来。
         如:小蜜蜂|花蝴蝶|飞来|了—|,长鼻子|长鼻子|卷起|来—|   (四)根据音乐《杨柳青》创编新节奏   1。欣赏音乐,让幼儿回忆乐曲名称、旋律。   提问:   1) 这段音乐叫什么名字?   2) 听了这段音乐你觉得怎么样?   3) 这段音乐是几拍子的?   2。
      欣赏音乐,随音乐拍手来感知音乐的旋律与乐句。   3。创编新节奏   师:“如果你来给这段音乐伴奏,你想给它配上什么节奏来演奏呢?”   放音乐,让幼儿自由创编,也可小组讨论,老师巡回指导。   4。交流   师:“你是用什么节奏来演奏的?”   老师逐句哼唱,幼儿自由创编出各种节奏型,老师在黑板上作记录。
         师:“我们也来试一试,好吗?”   全体幼儿看黑板上的节奏型,一一练习。   (五)拿乐器进行演奏   1)自选一样乐器进行齐奏。   2)看节奏型选乐器进行轮奏。   (六)复习舞蹈《丰收舞》。要求幼儿发挥想象力和创造性变换做出不同的符合音乐节奏的手部动作。
         附一种幼儿创编的节奏谱:   16 53|16 5|61 56|53 31|2.3 21|2—|   xx xx|xx x|xx xx|xx x |xx xx|x—|   23 55|16 5|5 53|23 5|3.5 32|11 1|   xx x |xx x|xx x|xx x|xx x |xx x|   53 56|11 1|35 61|11 1|   x x |xx x|x x |xx x|   61 65|61 65|11 16|53 56|1 21|65 32|11 1||   x — |x — |x — |x — |x — |x — |xx x|| 给个好评呗 O(∩_∩)O谢谢。

    -***